//百度统计代码

ORIENTAIS MCAL 驱动软件

2016-11-24

上层应用对硬件的直接访问给软件移植带来了困难,为了提高软件的可重用性,使上层软件的开发独立于具体的硬件,并发挥硬件的最佳性能,有必要向上层软件开发人员提供标准的微处理器抽象层驱动软件。

MCAL(Microcontroller Abstraction Layer)驱动软件位于基础软件平台的分层架构中的底层。

MCAL向上提供标准的微控制器驱动接口,屏蔽底层硬件差异;向下直接访问硬件,并充分利用硬件特性优化驱动实现。



解决方案

ORIENTAIS  MCAL驱动软件对内实现各驱动模块的初始化和功能实现,对外提供微控制器抽象层次的标准接口,从而使上层应用完全解耦于底层微控制器,增加了上层软件的复用能力,降低了软件开发和硬件平台移植成本,提高了软件开发效率。

普华ORIENTAIS  MCAL驱动软件支持业界主流的汽车电子芯片厂商从8位到32位各种典型的汽车电子应用。目前支持的硬件平台如下:

32位方案:MPC563x, MPC55xx, MPC5xx, V850

16位方案:MC9S12(x), XC23xx系列

8位方案:HCS08, STM8

   普华ORIENTAIS  MCAL驱动软件提供基于Eclipse开发环境的图形化配置工具,用于根据用户和应用需求对各个驱动模块进行灵活配置,并自动生成产品级配置代码。同时ORIENTAIS  MCAL还支持以MATLAB工具箱方式进行代码配置和生成。


分享到: