//百度统计代码

现代汽车零部件子公司Autron合作美国风河 为下一代智能汽车研发软件平台

2018-08-24 来源:盖世汽车

     

       盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间8月23日,韩国现代汽车(Hyundai Motor)零部件子公司现代Autron宣布与美国风河(Wind River)合作,一起研发下一代智能汽车软件平台。风河是航空航天、医疗和汽车等各个领域的嵌入式软件开发商。

      现代Autron在新闻稿中表示:“该合作伙伴关系旨在确保智能网联和自动驾驶车辆内的下一代电子操作系统的可靠性和稳定性。”
      两家公司将致力于开发一个标准软件平台,促进高端半导体、车辆内外网联以及无线更新(over-the-air updates)等嵌入式科技的采用,该平台将于2022年完成。合作伙伴们还将共享知识产权以及联合研究的其他成果。
      随着越来越多的汽车转变成为智能车辆,自2012年以来,韩国最大的汽车制造商现代汽车集团(Hyundai Motor Group)就一直与众多顶尖的全球技术公司合作,以确保掌握未来移动出行所需的核心技术。现代Autron在为此目标研发软件的过程中,一直发挥着重要作用。

      现代Autron发言人表示:“全球只有包括我们在内的少数几家公司在车辆软件方面拥有特殊技术,鉴于我们拥有决定智能汽车竞争力的核心技术,现在,我们在现代汽车集团中的角色将变得越来越重要。”





分享到: