//百度统计代码

国产电池不达标 通用在华电动车扩产计划受阻

2018-08-30 来源:盖世汽车
      盖世汽车讯 据外媒报道,由于在测试中发现中国制造的电池未能达到车辆自身的性能和安全标准,通用汽车在中国的电动汽车扩产计划受阻。

      通用汽车原计划于下个月开始生产插电式混合动力车别克Velite 6,这是Volt的一种邻接变型,采用纯电动车型。然而,由于A123技术公司提供的电池没有达到通用汽车的高质量要求,通用现已推迟了该款车的发布计划。电动汽车电池是很先进的部件,一般不能简单地就进行更换,这也意味着Velite 6投产的时间将会延长。通用汽车发言人拒绝透露具体情况。

      A123技术公司也未回应置评请求。这家总部位于密歇根州利沃尼亚的公司于2013年被中国万向集团收购,该公司还在杭州经营一家电池厂,以生产面向中国市场的电池。
      明年,中国政府将要求“新能源汽车”至少占汽车总销量的10%,在中国开展业务的汽车制造商正争相满足这一要求;缺乏合适的电池,意味着通用将很难实现这一目标。
      通用汽车最初打算使用韩国LG化学公司生产的电池,然而2016年,中国政府规定汽车制造商使用的电池必须是经过认证的国产电池组。中国的电动车政策为外国车企带来了一个两难困境:他们必须承诺生产电动车并使用中国产的电池组,但同时又不能牺牲其全球标准使用不太信任的零部件,尤其是电池。

      电池咨询公司LIB-X总裁Thomas Barrera表示,在急于开发电池技术的过程中,中国产电池在高质量及安全效率方面或存在缺陷,很可能在上市之前便不能通过必要的资格测试。




分享到: