//百度统计代码

德国维克多收购Arccore 增强Autosar产品服务组合

2018-09-04 来源:盖世汽车

      盖世汽车讯 据外媒报道,总部位于德国斯图加特(Stuttgart, Germany)的汽车嵌入式电子专家维克多汽车技术公司(Vector)已经收购了瑞典嵌入式软件公司Arccore。此次收购增强了维克多在汽车开放系统架构(Autosar)细分市场的产品和服务组合。

      Arccore公司成立于2006年,目前,全球范围内有80名Arccore员工致力于开发和销售嵌入式产品和服务,主要面向于汽车市场。自2009年以来,该家瑞典公司一直专注于汽车控制单元标准-汽车开放系统架构。Arccore公司总部位于瑞典哥德堡(Gothenburg, Sweden),在瑞典林雪平市、德国慕尼黑、印度班加罗尔、美国帕洛阿尔托以及中国上海设有办事处。维克多对Arccore公司的收购已于7月11日完成。
      据维克多总经理Thomas Beck所说,此次收购不止对瑞典的汽车客户带来很多优点,他表示:“Arccore是我们嵌入式软件组合的强大加入者,将进一步促进新Autosar自适应(Autosar Adaptive)标准平台的发展,该平台专为车载计算机应用设计。”

      该行业目前正在全速发展汽车电控单元(ECU)的Autosar自适应软件。传统ECU的发展主要靠高实时性和高安全性要求驱动,但新版本侧重于更新和可升级性等方面,包括动态重新加载软件组件、使用标准库进行图像分析、独立学习功能以及短生产周期,主要应用于自动驾驶、无线更新以及多媒体应用。




分享到: