//百度统计代码

ORIENTAIS 标定软件模块

2016-11-24

ECU软件系统最终匹配和优化,由V模型开发的一个重要环节——标定来完成。该过程涉及到一系列复杂的ECU软件参数值修改,需采集大量实验数据,并做技术处理和验证,最终实现控制策略及其参数的确定,实现电控单元的性能调优。

解决方案

我们提供可靠的,并易于二次开发的测量标定方案。ORIENTAISTM标定模块基于欧洲自动化及测量系统协会(ASAM)关于标定的协议研发,实现了CCP2.1/XCP1.1协议的主要功能及大部分的扩展功能,可支持不同的通信传输层,如CAN,LIN,此外,传输层接口的可配置性可以友好的实现用户接口的自定义,能帮助用户对ECU参数进行详尽的分析。该模块适应多种ECU领域,包括发动机、变速箱和空调,防抱死制动系统,电子车身稳定装置,主动悬架,驾驶员辅助系统等。

ORIENTAIS标定模块包括上位机库(Host端)和ECU标定模块代码(Target端)。用户可以根据需求选择两种方式来集成软件:在已有的通信诊断工具中集成ORIENTAISTM CCP/XCP库来支持汽车行业所需的实时测量和标定功能;通过集成ORIENTAIS  ECU标定模块代码使ECU软件支持标定通信,实现ECU控制软件的标定功能扩展。


ORIENTAIS标定模块的特点如下:

XCP符合AUTOSAR 4.0标准,模块的兼容性强

支持CCP2.1/ XCP1.1

可支持对车用通用交互文件A2L的解析。

在线离线功能,附带配置文件和状态机制

支持事件通道

支持实时测量功能DAQ/STIM。

HEX程序读取和烧写,附带CHECKSUM检查

SEED/KEY 处理

可选压缩/解密

支持可选的传输层CAN,LIN等

分享到: