//百度统计代码

诚邀您参加车载以太网协议栈及普华汽车电子相关技术培训

2019-09-29 来源:普华
      随着汽车行业的发展,智能互联、车载娱乐和网络安全等领域对带宽的要求越来越高,加上博通 BroadR-Reach 方案解决了传统以太网标准在车载应用中的各种问题,使得车内网络对以太网的需求越来越多。车载以太网模块就是为了适应这些新的变化开发出来的标准 AUTOSAR 组件。
      为方便广大学员进一步了解AUTOSAR车载以太网中SOME/IP、DoIP协议的架构与实现,中国汽车电子基础软件自主研发与产业化联盟(CASA)将于2019年11月5日在南京举办AUTOSAR 以太网通讯栈架构、DoIP、SOME/IP等课程培训。
      培训议程
      08:50-09:00  签到
      09:00-11:30  培训AUTOSAR 以太网协议栈(含软件架构、接口流程)、DoIP介绍
      11:30-13:00 午餐
      13:00-17:00 培训SOME/IP协议、SOME/IP模块、SD(Service Discovery)模块 
相关知识,提前学习
Service Discovery (SD)--服务发现
车载以太网络通信是面向服务的一种通讯方式,而不是传统的面向信号的通信方式,提供服务的ECU可以通过服务发现向其他ECU公开服务的可用性和隐含的服务位置,同时使用服务的ECU可以知道服务的可用性,可以调用方法并可以订阅提供的事件组。
DoIP--以太网协议诊断
主要用于车辆诊断,可实现 DoIP 网关和 DoIP 节点的诊断,也可通过其他总线系统网络连接到 DoIP 网关的 ECU 的诊断,且所有可诊断的 ECU 都在 DoIP 网关中分配了一个逻辑 DoIP 地址。用户也可利用以太通讯的高速、高带宽的特性, 高速访问车辆 ECU,实现线端编程和软件并行下载更新。
Scalable Service-Oriented Middleware over IP (SOME/IP)-- 可扩展的面向服务的IP中间件
可扩展的面向服务的 IP 中间件(SOME/IP)是一种自动化串行化和远程过程调用协议。如果客户端在远程服务器上调用一个方法,那么需要有一个协议来确保函数调用的参数以及返回值被正确地解释。SOME/IP 和 SD 同工作,方法的调用和事件的通知可以通过 SOMEIP 消息发送。
普华公司自主研发的ORIENTAIS以太网协议栈在标准TCP/IP协议栈的基础之上提供了基于AUTOSAR4.2.2的Socket接口,用于封装以太网数据。同时,提供SOME/IP、DoIP、UDP NM等应用层协议,用于客户车载以太网通讯、诊断和网络管理功能的实施。
普华ORIENTAIS以太网模块的特点:
  • 符合 AUTOSAR4.2.2 标准
  • 支持 TCP/IP 协议族(IPV4)
  • 支持服务和事件报文的发现,支持 SOME/IP 数据的序列化和反序列化
  • 支持 ISO-13400-2,支持基于 TCP 和 UDP 的 DoIP 报文收发
  • 支持 UDP 报文的同步休眠和唤醒
培训时间及地点
2019年11月5日 09:00-11:30  13:00-17:00
江苏省南京市江北新区星火路15号智芯科技楼10楼。
培训费用
(1) 普通学员:1000元(含午餐和资料费)
(2) CASA联盟学员:500元(含午餐和资料费)
报名方式
(1)邮件报名:
请发送学员信息(包括姓名、单位、职务、手机、邮箱)至邮箱:susan.yang@i-soft.com.cn。
(2)微信报名:
请加微信号“13701680297”,并注明“参加CASA培训”。
﹡注:报名截止时间2019年11月1日。
付款方式
(1)电汇
请于培训前一周将培训费汇款至以下账户,并将付款流水单发送至邮箱:susan.yang@i-soft.com.cn。
账户:普华基础软件股份有限公司
账号:1001266309200207374
开户银行:工行漕河泾开发区支行
款项用途:CASA培训费
(2)现金
培训当天至签到处现金缴纳培训费用。

活动同期将举办“2019中国自主软件与AUTOSAR融合创新发展论坛”,敬请关注。更多详情,请登录:http://www.chinacasa.org/index.php?c=article&id=143。


附:点击下载“培训回执”

培训回执




分享到: