//百度统计代码

普华汽车电子事业部常务副总经理、CASA联盟秘书长张晓先:基础软件要注重中长期耕耘

2020-04-22 来源:中国电子报

如果把互联网比作信息的高速公路,那么5G网络就是未来通信的基础设施,数据中心则是赋予数字以信息内容的基础设施,而基础软件可以看成是建设这个基础设施的“钢筋水泥”,或者是新基建的建材,是完成新基建的基础。

基础软件是信创产业的根基

信息化技术应用创新是目前重要的国家战略之一,也是当今经济发展的新动能,未来的三到五年,信创产业将迎来黄金发展期。基础软件信创产业作为“新基建”的重要内容,在产业链的上下游起到了核心作用,是信创产业的根基和技术壁垒的最高环节,也是网信领域的“国之重器”。技术、标准、知识产权、文献资料、产品、服务、解决方案构成了信息技术体系,而这些体系与其所关联的上下游一起构成了生态系统,并共同发展壮大。

普华基础软件股份有限公司汽车电子事业部常务副总经理、中国汽车电子基础软件自主研发与产业化联盟(CASA)秘书长张晓先在接受《中国电子报》记者采访时指出,从产业链方面来看,基础软件处于产业链上游,是一个本身规模并不大,但对下游影响力巨大的产业。从市场大环境来看,基础软件的市场业态非常成熟,我国的基础软硬件已经基本“可用”,并在向“好用”发展,在智能网联汽车、工业互联网、智能制造等应用场景中,基础软件、平台软件是引领技术转型升级的重要保障。

图/普华基础软件股份有限公司汽车电子事业部常务副总经理、CASA联盟秘书长 张晓先

张晓先从自己深耕的汽车领域向记者指出,基础软件企业向处于中游的大量汽车零部件企业提供操作系统、各类协议栈、工具,支持其开发应用产品。基础软件的架构、功能和性能直接影响应用产品的功能、开发效率和质量。基础软件的商业模式,会直接影响零部件的成本和利润,其创新性也会直接影响零部件的创新发展。

生态建设是长期向好发展的关键

就汽车产业而言,信息技术和互联网技术的不断渗入使传统的汽车正在向智能化、网联化转变。从今年2月份国家发改委等十一部委联合发布的《智能汽车创新发展战略》中看,未来三到五年内,汽车中的电子电气架构和软件将会处在快速变化和演进的过程。和以往几十年相比,这种变化和演进的速度将会更快,程度会更强,甚至有可能产生颠覆性的变化。在这样的产业和市场环境下,基础软件面临的机遇和挑战都是空前的。

“机遇方面,我们有机会在新技术、新架构、新市场中通过基础软件的产品创新、业态创新积极参与到这个变化和演进过程中,将在未来“软件定义汽车”的大趋势中对汽车产业做出更大的贡献。而挑战方面,传统的控制软件、嵌入式软件技术需要适应新的世界。汽车控制软件、嵌入式软件与互联网和人工智能技术的结合,引发了历史上从未有过的技术挑战,需要汽车企业、基础软件企业、新兴科技企业通力合作,共同应对这样的挑战。”张晓先说。

可以说,基础软件产业的生态建设尤为关键。张晓先告诉记者,基础软件投资建设的时间周期长,技术积累要求高,下游客户的验证要求高,生态建设难度大。不过,一旦在市场上形成规模化应用,用户使用黏性就会逐渐增大,从而形成生态圈、产业链的良性循环。

因此,张晓先给出了两方面建议:一是要关注产业中长期耕耘、产品比较成熟、市场接受度高的企业,解决其产品研发过程中的资金和人员需求,推动企业发展。

二是要针对发展前景好的基础软件企业进行持续性支持,对使用国产基础软件的应用单位给予全方位、多方面的政策利好,以促进基础软件等新基建的持续发展。



分享到: