//百度统计代码

意法半导体携手普华基础软件|拓展中国区软件工程服务

2020-04-26 来源:普华
当下,“软件定义汽车”成为重要发展趋势,汽车电子系统的软件占比越来越大,而且越来越复杂。中级以上的汽车中,软件的代码量可达1.5亿行,超过一架A380飞机中1.2亿行代码的软件规模。预期到2026年,汽车中软件的代码量可达4亿行。意味着未来不但需要更强大的汽车级MCU硬件资源,也需要更安全和更可靠的专业化汽车软件资源。

随着汽车电子软件标准制定组织AUTOSAR的标准应用越来越广泛,国内车厂对符合AUTOSAR标准的项目需求日趋增多。而在系统的安全性上,ISO26262标准被客户广泛采用。一些相对复杂的系统要求比如Security、OTA等,越来越多地需要依靠专业的软件公司提供符合汽车级质量要求的软件模块和面向规模化生产的软件工程服务。为满足国内客户对ST MCU相关软件的服务需求,横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体公司(简称“ST”)于近日与国内知名汽车系统软件供应商普华基础软件股份有限公司建立了长期合作关系。


 
据悉,普华基础软件股份有限公司(以下简称普华)是中国电子科技集团公司旗下发展基础软件的重要平台。作为国家的基础软件战略平台,普华通过内引外联吸收国内外先进技术,构建了完整的汽车电子基础软件研发体系,致力于汽车电子AUTOSAR基础软件的研发、产品销售和技术服务,是目前中国汽车电子基础软件领域唯一受邀进入AUTOSAR组织成为高级合作伙伴并参与国际标准制定的企业。

ST汽车事业部已与普华就ST汽车MCU软件相关产品签订了授权代销协议。普华除了代理销售ST汽车MCU软件产品,还可以针对客户的软件应用提供相应的技术支持,以及提供普华基础软件自主研发的AUTOSAR OS 和BSW在ST MCU上的集成解决方案。

针对ST 第一代的SPC56系列产品,普华可全面支持国内客户开发符合AUTOSAR标准的各种汽车电控单元,可提供以下服务:
1、MCAL 的Demo工程和培训服务
2、ST外围芯片的复杂驱动开发服务
3、SPC56 AUTOSAR BSW的集成服务
4、基于SPC56系列定制开发的符合HIS和UDS规范的Flash Bootloader开发服务
5、基于SPC56系列芯片定制开发的符合AUTOSAR 4.2.2规范的多核操作系统开发服务 
 

针对ST 第二代的SPC57/58系列产品,普华已完成了针对单核的MCAL配置、OS集成和测试工作,多核开发工作已在推进,并且投入相关客户项目合作中。另外,基于AUTOSAR系统,为了迎合市场对功能安全及信息安全的新需求,双方正加紧推进相关的开发工作,目前已完成CSM协议栈和SPC58 CryptoDriver (HSM Module) 的集成。

针对ST 新一代汽车级 SPC57/58系列产品,普华可提供以下服务:
1、SPC57/58的MCAL 的Demo工程和培训服务
2、SPC57/58的外围芯片的复杂驱动开发服务
3、SPC57/58 AUTOSAR BSW的集成服务
4、基于SPC57/58系列芯片定制开发的符合HIS和UDS规范的Flash Bootloader开发服务
5、基于SPC57/58定制开发的符合AUTOSAR 4.2.2规范的多核操作系统开发服务
6、基于SPC57/58的CAN-FD、以太网总线和HSM模块与AUTOSAR CSM(加密服务管理)协议栈、SecOC(通信安全)模块的集成服务
7、ST SPC57/58部分产品MCAL已升级到符合AUTOSAR4.3.1规范,普华符合AUTOSAR 4.4.0的BSW正在开发中,可支持兼容AUTOSAR 4.3.1规范的MCAL

作为ST中国区的AUTOSAR合作伙伴,普华可以为国内客户提供全套基于ST汽车级单片机的AUTOSAR支持。如您有相关需求,欢迎来电咨询,电话:021-61246999转8333。




分享到: