//百度统计代码

通信

ORIENTAIS 标准通信组件
提交日期: 2016-11-25 14:39:00
总下载量: 216
软件作者: 普华公司
厂商主页: http://www.i-soft.com.cn/
软件语言: C语言
文件大小:
软件地址: 本地下载 迅雷高速下载
BUG处理:

ORIENTAIS标准通信组件


现代汽车随着电子设备的不断增加,造成导线数量的不断增多,汽车空间内布线越来越困难,限制了功能的扩展,同时导线质量的增加也增加了车辆油耗。


汽车ECU并不是与负载设备简单地连接,更多需要与外围设备、传感器及其它电控单元进行信息交流,经过复杂的控制运算,发送控制指令,这些功能简单的线束连接已经不能实现。如今CAN、LIN、FlexRay、MOST等总线已经被汽车电子产品开发广泛采用,简化布线,提高了ECU之间通讯的可靠性,同时保证整个系统数据的一致性,做到一次取得数据,整个系统共同使用。标准化的通信组件的需求使基于总线的软件开发工作越来越重要。


解决方案

ORIENTAIS标准通信组件实现组件间的通信交互,提供图形化配置工具和底层代码,方便工程师开发应用,提高开发效率。


ORIENTAIS标准通信组件包含(1)CAN Driver (2)CAN Interface (3)COM (4)PDU Router等模块


ORIENTAIS 标准通信组件特点:

支持OSEK COM 3.0.3标准

或者支持AUTOSAR 3.1.5标准

支持CAN标准帧及扩展帧收发处理

支持CAN报文硬件过滤机制

支持CAN驱动中断和轮询模式

支持整型和数组类型信号收发

支持消息周期性发送、触发发送和混合发送模式

支持信号大小端转换和过滤

支持信号接收队列

支持信号发送接收门限监控和通知机制