//百度统计代码

CASA出席车载信息服务产业年会

2012-12-11

CASA联盟(中国汽车电子基础软件自主研发与产业化联盟)出席了第二届车载信息服务产业年会。这意味着CASA联盟在专注于汽车电子基础软件以及车控电子的基础上,将目光投向车身电子的终端应用,继续寻求本土汽车电子产业化的全线联合。


大会由车载信息产业服务联盟主办,该联盟与大会的宗旨是打造车载信息、车载通讯产业链,积极开发新产品新技术,探索产业模式,引导产业和市场良性发展。在大会上,CASA联盟的秘书长单位普华软件公司作了主题演讲,演讲人分析了本土汽车电子基础软件的发展机遇、挑战以及所取得的成果,同时深刻指出了基础软件与车身电子信息通讯,以及车联网之间合作发展的重大意义。


普华软件指出,在当前汽车技术的发展趋势下,汽车的功能创新90%由汽车电子来完成,而这其中又有80%汽车电子软件来实现。而一辆整车的价值当中,汽车电子能够占到30%-50%,其中软件又占到70%。汽车电子通常分为车控电子和车载电子,作为汽车电子基础软件,它覆盖汽车电子开发全过程的工具环境,能有效提升汽车电子的开发效率,降低开发成本,基础软件的体系结构也直接影响网络化汽车电子产品的复用能力,以及产品对不同车型的适应性,同时也决定着零部件的性能和质量水平。因此,从整车、系统到模块及零部件,从需求、设计、实现、集成到试验,基础软件发挥着重要的作用。车载信息化和网络化作为车载电子的重要组成部分,其开发与应用同样离不开汽车电子基础软件平台的支撑。


普华软件作为CASA联盟的发起者之一,是本土最专业最具实力的基础软件研发企业,普华自成立以来一直专注于汽车电子基础软件平台的研发,并取得了一系列令业内瞩目的成果。其自主研发的ORIENTAIS汽车电子软件基础平台填补了我国在该领域内的空白,并承担国家“核高基”中汽车电子的相关研发任务。普华自主研发的ORIENTAIS操作系统获得了OSEK的三项官方认证,同时普华的软件产品已经在诸多本土汽车品牌实现了量产应用,而在以往,其应用更多集中在对技术要求更高的车控电子上。而此次普华软件代表CASA联盟参加车载信息化服务产业大会,意味着我国本土汽车电子基础软件在日臻成熟之际,已经开始寻求更大范围内的产业合作,以期同业内合作伙伴全面推动我国汽车电子产业链的发展。


分享到: