//百度统计代码

CASA联盟一届四次理事会在杭州召开

2015-12-16

12月12日,中国汽车电子基础软件自主研发与产业化联盟(CASA联盟)第一届第四次理事会在浙江杭州顺利召开,来自理事单位的11位代表参加了本次会议。



   

图/理事会与会代表合影


联盟秘书长林湖详细介绍了2015年联盟成员发展、国标申报和活动组织等各项工作的进展情况,同时还特别介绍了联盟两位新增理事,即奇瑞汽车电子电器架构总监高继勇和广汽研究院电子电器部部长任强。


随后,参会人员就如何推进发展自主基础软件平台化、AUTOSAR发展趋势、联盟基础软件产业化环境及商业模式等议题进行了热烈讨论。


联盟理事长李骏院士对秘书处的工作表示充分认可,并表示CASA联盟有国标申报和汽车电子基础软件调研报告等实在的成果输出,在行业内有一定的号召力。希望秘书处结合智能汽车未来发展方向,拟定联盟战略发展规划,确定联盟的发展定位和价值,向专业化和国际化迈进。


同时,李院士建议,CASA联盟需要和国家汽车工程协会和汽车工程学会等组织建立良好的沟通机制,开展正常、规范的合作,并提议联盟设立技术委员会及专家顾问委员会,理事单位安排专人参加技术沟通会议,体现联盟的专业性,使得联盟得到汽车行业更多专业人士的认可。

分享到: