//百度统计代码

红旗担当阅兵车重任接受世界检阅

2015-09-03

2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京天安门广场盛大举行。此次阅兵共有50多位国家领导人和国际组织负责人应邀出席,31个国家外军参加和14个国家级军队观摩,影响力及规模空前。在阅兵式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平乘坐一汽自主研发、生产的红旗品牌轿车——红旗检阅车跨过金水桥,接受世界的检阅,在展示中华民族自信、自强的同时,也展现出中国汽车人自强不息的奋斗精神和驾驭时代的豪气。


自新中国诞生以来,红旗便是历任国家领导人的专属检阅用车。红旗检阅车承袭红旗经典的设计理念,前高后低的船型车身更显厚重;扇形的水箱面罩及宫灯式的尾灯更完美融合了中国文化的精髓,而尾部的流线型线条又让检阅车在庄重大气的同时更具现代美感。值得一提的是,红旗H7首次担任阅兵陪阅车任务。另有71辆红旗L5和60辆红旗H7作为本次阅兵式的外宾接待服务用车,接待各国政要及随从人员,彰显红旗形象及品质。


从国车到检阅车,从公务市场到私人市场,红旗展示了一汽人在新时代下新的历史使命,为实现“中国第一豪华车品牌”的战略目标,一汽人坚持按豪华车的标准和模式进行市场化运作,集成创新、自主开发,走出了一条属于自己的坚定而执着的理想之路,红旗必将引领中国汽车品牌的创新革命,谱写品牌新篇章。

分享到: