//百度统计代码

一汽与中国电科签署战略合作框架协议

2015-09-09

本网讯(记者 于洋)9月9日,在集团公司董事长、党委书记徐平,集团公司副总经理吴绍明和中国电子科技集团公司(以下简称“中国电科”)党组书记、董事长熊群力等双方领导的见证下,集团公司总经理、党委副书记许宪平和中国电科党组副书记、总经理樊友山代表双方在一汽行政事务中心签署战略合作框架协议。这标志着双方合作又迈上一个崭新的台阶。


一汽集团和中国电科均为中央直管国有重要骨干企业,是各自行业的领军企业,多年来在中国一汽自主乘用车开发、新能源汽车开发、以及智能网联汽车开发等方面都有着紧密的合作。双方根据发展战略需要,按照需求引领、技术推动、自主创新、互利共赢的合作原则,面向未来的汽车电子和智能制造等领域有更广泛的合作空间。


徐平在致辞中说到,两家央企战略合作框架协议的签订,开启了两家深化合作的新纪元。中国一汽经过近六十年的发展,在产品研发、技术积累、自主创新、生产制造、产品销售和人才队伍建设等方面积累了厚重的基础,形成了自身的发展优势。电科集团是国家信息产业的国家队、主力军,双方的深入合作将更加有利于实现优势互补,更加有利于提高企业核心竞争力,更加有利于履行央企增强国有经济活力、控制力和影响力的责任和使命。


熊新力说,一汽是中国汽车工业的摇篮,在新中国几十年的发展史上一汽为中国的汽车制造业,为中国的工业建设做出了巨大贡献,在中国工业领域有巨大影响力。一汽在中国的现代制造业走在了全国前列。很高兴能与一汽集团进行战略合作,为我国未来的信息化和机械化深度融合,为“中国制造2025”做出新的贡献。


电科集团一行还参观了一汽-大众公司轿车一厂总装二车间和轿车公司红旗文化展馆,看到一汽现代化的工业制造装备和一汽发展历史和成长贡献很受感染。


分享到: