//百度统计代码

ORIENTAIS网络管理模块

2016-12-01

随着汽车电子自动化程度的提高,各个电子控制单元需要同其他控制单元交换更多的信息,确保对自身功能和整车功能进行更加有效的控制。传统布线方法无法满足电子控制单元间的大量信息的通讯需求,汽车网络的出现不仅解决了日益复杂的线束布置问题,同时也给汽车的优化控制带来了质的飞跃。为了保证ECU之间通讯的安全和可靠,对临时故障的最大容错性,同时支持同网络有关的诊断功能,需要网络管理功能来支持和维护汽车通讯的整个网络。



解决方案

ORIENTAIS网络管理模块作为基础软件的一个模块,具有静态配置、动态监控的功能。在该系统模块运行时,它接收并处理网络管理信息,不断更新网络配置表的参数。这样,既保证了网络系统的稳定,又能实时获得网络站点的状态。

ORIENTAIS网络管理模块采用分布式网络管理方式并具有强实时性,高容错性,低资源占用率的特性,通过监控网络状态的诊断功能确保了通信网络的安全性和可靠性。


普华提供符合OSEK/VDX标准的网络管理解决方案,同时也可以为客户定制或者按照客户需求开发自定义的网络管理方案。包括网络管理模块的实现,配置工具,系统测试用例等。

ORIENTAIS网络管理模块的特点:

支持OSEK/VDX NM 2.5.3

支持网络快速初始化

提供网络参数配置

检测、处理网络中各节点的状态

全局的协调管理模式(例如支持网络的睡眠模式)

编码采用MISRA C 2004规范

测试用例的开发兼容总线工具CANoe等


分享到: