//百度统计代码

诊断

ORIENTAIS 诊断协议栈
提交日期: 2016-12-02 14:14:00
总下载量: 81
软件作者: 普华公司
厂商主页: http://www.i-soft.com.cn/
软件语言: C语言
文件大小:
软件地址: 本地下载 迅雷高速下载
BUG处理:

ORIENTAIS诊断协议栈


车辆法规对汽车排放、安全的要求不断提高,使得车辆在运行时必须通过对传感器、执行机构和ECU等进行实时监测来实现对车辆各个工作系统运行情况的监测,并且记录存储故障代码,提供实时警告。另一方面,工程人员通过诊断设备同整车通讯,达到维修和监测的目的。针对诊断设备和汽车ECU之间的数据交换,各大汽车公司制订了相关的标准和协议,这一整套从物理层到上层应用的协议叫做通信诊断协议栈,如 KWP2000、UDS、GMLAN、J1939、OBD等。


解决方案

目前主流的通信诊断协议栈在ISO的7层开放模型中的对应关系如下:

表/通信诊断协议栈在ISO的7层开放模型中的对应关系


普华提供“通信诊断协议栈在ISO的7层开放模型中的对应关系表”中5种诊断协议栈的解决方案,包括ECU端协议栈代码,上位机配置工具及基于不同平台的系统测试用例。


普华ORIENTAIS 诊断产品是针对汽车电子电控单元和非车载诊断设备进行通信,为其提供诊断通信服务的软件模块。通过诊断软件可以在ECU产品开发过程中读写系统信息和诊断数据;生产过程中做功能测试以及辅助完成零部件的生产;在售后市场上支持对ECU的诊断信息的读取和控制。


普华ORIENTAIS诊断产品包含(1)CAN Driver (2)CAN Interface(3)CAN TP(4) DCM(5) PDU Router等模块。


ORIENTAIS诊断协议栈的特点:

支持UDS

可灵活配置诊断协议

可灵活配置会话/安全管理及诊断服务

可灵活配置传输层时间参数

可定制加密算法

可以协助用户制定诊断规范

可以协助用户定制和开发诊断故障码管理策略